3 Receitas coloridas para fazer com as crianças

Ouça o post

Veja 3 dicas de receitas coloridas para as crianças usarem toda sua imaginação na cozinha! Vai ser muito divertido.

Cozinhar é uma atividade muito rica para fazer com as crianças. Na cozinha, elas podem aprender desde cedo sobre medidas, características dos alimentos, e até reações químicas!

Para deixar a experiência ainda mais divertida, nossa dica é investir em receitas cheias de cor, que são muito atrativas para as crianças. A ideia é preparar lanchinhos além de gostosos, também muito lindos!

Veja a seguir três receitas com ingredientes acessíveis e que são fáceis de preparar com a ajuda dos pequenos:

Post Relacionado

Melancia de Gelatina

Ingredientes:

  • 1 1/2 envelopes de gelatina incolor
  • 1 melancia de 1,5kg
  • Suco de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de uva passa

Como fazer:

  1. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Corte a melancia ao meio, retire a polpa e prepare um suco de aproximadamente 1L. Reserve a casca.
  2. Em um recipiente, misture o suco de melancia, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente as passas e despeje na casca da melancia. Leve à geladeira até se firmar.
  3. Na hora de servir, corte em fatias.

Bicho de Pé

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 1 caixinha de gelatina de morango (pode ser sabor uva, framboesa, amora)
  • Leite em pó para enrolar

Como fazer:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Mexa sempre até ferver, em fogo baixo.
  2. Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes). Mexa bem, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela.
  3. Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas.
  4. Passe as bolinhas no leite em pó para servir.

Pizza colorida

Ingredientes

  • Massa de pizza (veja aqui uma receita)
  • Molho de tomate
  • Mussarela (opcional)
  • Alimento roxo: cebola roxa
  • Alimento verde: brócolis, pimentão verde ou espinafre
  • Alimento amarelo: milho ou pimentão amarelo
  • Alimento alaranjado: cenoura
  • Alimento vermelho: tomate cereja

Como fazer:

  1. Espalhe o molho de tomate na pizza e cubra com mussarela. Se quiser deixar a pizza mais leve, opte por não colocar o queijo.
  2. Pique todos os ingredientes do recheio e distribua-os na pizza em faixas circulares. Nossa sugestão é começar de dentro para fora, na ordem: roxo, verde, amarelo, alaranjado e vermelho.
  3. Asse no forno e sirva quentinha!

Veja também: 7 receitas de lanchinhos saudáveis para as crianças!

Quer receber mais dicas como essas?

Sabia que a Dentro da História tem um grupo no Facebook? Participando do grupo, você vai receber em primeira mão dicas dos nossos especialistas, ideias de atividades e brincadeiras, informações sobre leitura e educação, e até receitas deliciosas como essas para fazer com as crianças!

Vem fazer parte, estamos te esperando!


Dentro da História:
Post Relacionado
Posts Recentes